NO TIRES EL CUESCO DE AGUACATE (PALTA) ~SUS BENEFICIOS CAMBIARÁN TU SALUD.

La palta debe ser uno de los alimentos más completos, se puede usar como cosmético, aparte de ponerlo como acompañamiento tanto como, en el desayuno, almuerzo, once o cenas etc.

Se puede poner como pasta de masaje capilar o también como mascara facial, el cuesco o semilla tiene muchos usos, y tiene efectos medicinales y curativos. El 70 % de los aminoácidos de la palta están en esta semilla. 

El cuesco se puede agregar molido a las comidas se puede prevenir enfermedades cardiovasculares y disminuye los niveles de colesterol en el cuerpo. Los que sufren de reumatismo, pueden machacar la Pepa, mezclarla con alcohol y formar una crema, y aplicar sobre la zona afectada.

Tiene muchas cualidades nutricionales y medicinales no solo su pulpa, si no que su Pepa tiene propiedades curativas.

El cuesco del aguacate contiene nutrientes como:

– Vitamina E. (evita que las plaquetas de la sangre se aglutinen,son la protección contra las toxinas tales como la contaminación del aire, el síndrome premenstrual, trastornos oculares tales como cataratas, enfermedades neurológicas como la enfermedad de Alzheimer y la diabetes)

– Fibra.

– Aminoácidos.

– Antioxidantes (anti-radicales libres)

– Ácidos grasos insaturados (origen vegetal).

en comidas

Piensa Un Par De Veces Antes De Tirar El Cuesco De Aguacate – Después de Leer Esto Ya No Podrás Deshacerte De El!!!

– Da muchos nutrientes al cuerpo.

– Ayuda a prevenir afecciones cardiacas y disminuir el riesgo de sufrir paros cardiacos.

– Favorece la reducción del colesterol.

– Ayuda a tratar infecciones e inflamaciones gastrointestinales, malestares estomacales como ulceras intestinales.

– Previene el desarrollo de tumores malignos en el cuerpo.

– Estimula el sistema inmunológico.

– Ayuda a combatir el envejecimiento. (antioxidantes)

– Colabora en la reducción de glucosa en sangre.

– Ayuda a controlar y aliviar el asma.

– Ayuda a mantener la flexibilidad de las articulaciones.

– POSIBILIDADES –

– Puedes rallar el cuesco de aguacate y prepararlo en infusión añadiendo un poco de miel ya que al comerlo solo, suele ser un poco amargo.

– También puedes agregar un poco del cuesco rallado a las comidas,  para disimular su sabor.

PREPARACIÓN | COMO RALLAR EL CUESCO

-Debes poner a secar la semilla al sol para facilitar el rayado o sencillamente rayar la semilla fresca.

-Lo puedes dejar en un frasco (para seguir utilizando los demás días) *Recuerda de esterilizar el frasco (lavar con jabón y hervir).

-Si lo quieres conservar mejor, puedes agregarle un poco de aceite y una pizca de sal. (Duración aprox: 1 mes).

-Debes retirar la capa oscura que tiene la semilla. 

Recuerda: Antes de utilizar este remedio consulta a tu médico.

Transcripción: | Arlene Chávez |

Fuente: http://www.ignisnatura.cl

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